ピーマンと鶏団子のハヤシ煮込み レシピ・作り方

ピーマンと鶏団子のハヤシ煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
子供うけバツグン!

材料(1人分)

  • ハヤシルウ 1パック
  • 400ml
  • ピーマン 3つ
  • 鶏団子 10個
  • ケチャップ 30g
  • ウスターソース 15ml

作り方

  1. 1 ピーマンを食べやすい大きさにきる
  2. 2 鍋に水、ピーマン、鶏団子を入れて中火にかける
  3. 3 10分ほど煮込みピーマンが柔らかくなったら、ルウ、ウスターソース、ケチャップを入れて味をととのえる

きっかけ

ハヤシライスの味が好きだから

  • レシピID:1400043839
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライスデミグラスソースピーマン
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る