生姜と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

生姜と豚肉の甘辛炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
新生姜の季節に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 新生姜は半分はすりおろし、半分は大きめの短冊切りにする
  2. 2 すりおろしたしょうが、酒、砂糖、醤油を混ぜて豚肉をつけておく
  3. 3 15分ほど漬け込んだら、液ごとフライパンで短冊切りにした新生姜と一緒に火が通るまで炒める

きっかけ

新生姜の季節になったから

  • レシピID:1400043841
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)簡単豚肉料理豚ロース薄切りその他の豚肉豚の生姜焼き
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る