【簡単でヘルシー】鶏肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (ハンバーグのたね)
- 鶏挽き肉
- 400g
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 味噌
- 大匙1/2
- タカラ本みりん
- 大匙1/2
- 油
- 適量
- (ソース)
- 醤油
- 大匙1
- タカラ本みりん
- 大匙1/2
- ケチャップ
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をみじん切りにする。油以外のハンバーグのたねの材料を袋に入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひいて中火で両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
-
- 3
-
- ソースの材料をよく混ぜ、2に入れてひと煮立ちさせる。
きっかけ
子どもから突然ハンバーグのリクエストがあり、家にあった鶏挽き肉で作りました。
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