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【簡単でヘルシー】鶏肉のふわふわハンバーグ レシピ・作り方

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こぐま29
ハンバーグのたねに味噌とみりんを入れるのがポイントです。

材料(4人分)

(ハンバーグのたね)
鶏挽き肉
400g
玉葱
1/2個
1個
味噌
大匙1/2
タカラ本みりん
大匙1/2
適量
(ソース)
醤油
大匙1
タカラ本みりん
大匙1/2
ケチャップ
大匙1/2
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作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにする。油以外のハンバーグのたねの材料を袋に入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火で両面焼き、蓋をして中まで火を通す。
  3. 3
    ソースの材料をよく混ぜ、2に入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

子どもから突然ハンバーグのリクエストがあり、家にあった鶏挽き肉で作りました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉低カロリーおかず和風ハンバーグ300円前後の節約料理お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

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