塩昆布とツナの和えるだけパスタ レシピ・作り方

塩昆布とツナの和えるだけパスタ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
ひとりランチに♪

材料(1人分)

  • パスタ 一人分
  • ツナ 半分
  • 塩昆布 大1強
  • オリーブオイル、醤油 各小1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 パスタは熱湯で表示時間通り茹でる。ボウルに油を切ったツナ、塩昆布、オリーブオイル、醤油を入れて茹で上がったパスタに絡める。
  2. 2 いりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

すぐに食べたいときに作るパスタです。

  • レシピID:1400041565
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トモー
    トモー
    2023/02/15 19:37
    塩昆布とツナの和えるだけパスタ
    梅干しはそのままのせて崩して食べました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る