かぼちゃクリームのタルト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャを1口サイズに切り、皮を剥いてレンジで4-5分600wで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら、1つだけ取り出して、残りをゴムベラで潰す。
- 2 砂糖を入れて混ぜ、牛乳も入れて混ぜて冷ます。
- 3 卵白を泡立てる。ハンドミキサーで泡立てつつ、グラニュー糖を2-3回に分けて入れる。
- 4 1つは直径5㎝程度、もう1つは直径2㎝くらいの丸型にスプーンでクッキングシートの上に成型して、110度で50分ゆっくりやいて、メレンゲクッキーを作る。
- 5 メレンゲクッキーがさめたら、大きいメレンゲクッキーの底にカボチャクリームを薄く塗ってビスケットとくっつける。
- 6 メレンゲの上にカボチャクリームを塗り付け、上に小さなメレンゲとかぼちゃ、ミントを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません