かぼちゃクリームのタルト風 レシピ・作り方

かぼちゃクリームのタルト風
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
お手軽ケーキ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャを1口サイズに切り、皮を剥いてレンジで4-5分600wで柔らかくなるまでチンする。柔らかくなったら、1つだけ取り出して、残りをゴムベラで潰す。
  2. 2 砂糖を入れて混ぜ、牛乳も入れて混ぜて冷ます。
  3. 3 卵白を泡立てる。ハンドミキサーで泡立てつつ、グラニュー糖を2-3回に分けて入れる。
  4. 4 1つは直径5㎝程度、もう1つは直径2㎝くらいの丸型にスプーンでクッキングシートの上に成型して、110度で50分ゆっくりやいて、メレンゲクッキーを作る。
  5. 5 メレンゲクッキーがさめたら、大きいメレンゲクッキーの底にカボチャクリームを薄く塗ってビスケットとくっつける。
  6. 6 メレンゲの上にカボチャクリームを塗り付け、上に小さなメレンゲとかぼちゃ、ミントを飾る。

きっかけ

お菓子が好きだから

  • レシピID:1400041305
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る