フライパンで、メロンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 卵 1個
- 砂糖 40g
- ベーギグパウダー 5g
- 砂糖 50g
- バター 50g
- 薄力粉 50g
作り方
- 1 薄力粉50g、バター50g、さとう50gを合わせてクッキー生地を作っておく。厚さは3mmに伸ばす。
- 2 卵と砂糖40gを混ぜ、薄力粉100gと、ベーキングパウダーを振るい入れる。
- 3 熱したフライパンに卵の液を入れて蓋をして3分やく。
- 4 上からクッキー生地を被せて裏返してまた3分やく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません