少ない水でカボチャ煮 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 塩 少々
- 水 1/2カップ
- ●醤油 大さじ1
- ●蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 南瓜を3cm角にカット。
- 2 フライパンに水と南瓜の皮の方を下にして並べて強火で加熱、沸騰してきたら弱火で竹串が通るまで加熱し塩を振り火を止め蓋をして余熱10分で出来上がり。
- 3 お好みで●(混ぜる)をかけても煮物風で美味しいです。
関連情報
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2023/05/11 11:19とっても美味しかったです♪ \✩⃛/
レシピありがとうございます♬ -
Laon2023/02/22 08:47libreさん
こんにちは。
ほっくり出来て美味しかったです
(*´ω`*)べちゃっとしないのでお弁当にもいいですね♪ -
あけぼのマジック2023/01/02 16:45明けましておめでとうございます♪
今年も宜しくお願いします!
素敵な1年になりますよう♡ -
アヤアヤコ2022/12/24 07:37美味しかったです♪