梅と大葉のチキン南蛮 レシピ・作り方
![梅と大葉のチキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b03f385e53ab0326680ef8b8a12034ead5561c7.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は塩胡椒で下味をつけて5分ほどおきます。
-
2
ボウルに●を入れ、よくかき混ぜて1を加え、手でもみこみ冷蔵庫で15分ほど置きます。
- 3 約170度の油で2を両面5分ずつ上げます。
-
4
3の間に★を混ぜます。
-
5
4が終わったら、梅干しはペースト状にして、大葉はみじん切りにします。△を混ぜ合わせます。
-
6
鶏肉が揚がったら、4等分くらいに切って4と5を上からかけて、横にキャベツを添えて完成です。
きっかけ
チキン南蛮の味付けでタルタルソース以外に何かいいものはないかと考えたからです。
おいしくなるコツ
梅を包丁で切って、しっかりペースト状にしてから混ぜ合わせてください。
- レシピID:1400039907
- 公開日:2022/08/18
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- 梅と大葉のチキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません