桃の綺麗な剥き方 レシピ・作り方

桃の綺麗な剥き方
  • 5分以内
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
固くて皮が向きにくい桃もつるん!と。

材料(1人分)

  • 1個
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋で水を沸かす。桃は十文字に切込みを入れる。
  2. 2 沸騰したら桃を入れ、コロコロ鍋の中で転がす。
  3. 3 10秒くらい茹でたら、ザルにあげ、冷水をかける。
  4. 4 おしり側から皮を剥く。

きっかけ

固くて剥きにくかったので、茹でてみた。

  • レシピID:1400039856
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る