アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの輪っかにツナ埋めてみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコザメ
お酒のお供に♫

材料(2人分)

ゴーヤ
半分
ツナ
1缶半
玉ねぎ
半分
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
小麦粉または片栗粉
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを輪切り半分にする。
    ゴーヤを均等輪切りに切る。
    ゴーヤの綿をスプーンなどで取り除く。
  2. 2
    ツナの油を切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3
    ツナと玉ねぎを混ぜて、小麦粉または片栗粉を入れ、混ぜる。
  4. 4
    ゴーヤの輪っかにツナと玉ねぎを混ぜたやつをスプーンなどで敷き詰める。
    (手でやった方が隙間なく埋まる)
  5. 5
    焼いてる表面が色づいてきたら硬めのヘラを使って裏返す。
    裏返す時にゴーヤとツナが離れ離れにならないように気をつける。
  6. 6
    両面を焼けたらお好みの味付けをして完成✨

きっかけ

ゴーヤの肉詰めを輪っかにして中をツナにしたら美味しいかなと思ったので

公開日:2022/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする