小松菜のポン酢和え レシピ・作り方

小松菜のポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
サッと作れる副菜に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を湯掻くためのお湯を沸かす。沸騰したら小松菜を入れ、30秒ほど湯掻く。
  2. 2 ザルにあげ、冷ます。
  3. 3 冷めたらポン酢と和え、皿にもってゴマをかける。

きっかけ

1品足りないと思った時に作った。

  • レシピID:1400039785
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やえもも
    やえもも
    2024/11/18 12:55
    小松菜のポン酢和え
    小松菜のポン酢和え、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(´ω`)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る