材料(1人分)
- 間引き大根
- 12本
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- このくらいの大きさの大根はを使いました。
-
- 2
- 大根は葉の部分とわけて、良く洗い、水気をきり、縦にカットする。
-
- 3
- タッパに砂糖と酢を入れ、砂糖をとかし、大根を入れる。
-
- 4
- タッパに蓋をし、上下を返して甘酢を全体になじませる。
-
- 5
- 冷蔵庫で半日ねかせて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
タッパは、甘酢が漏れないように、しっかりふたがしまるものを使ってください。
きっかけ
間引き大根を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
最後の間引きの大根を、大きさがわかる形で甘酢にしました。
けっこう辛いです。