おつまみにも☆ニラと干しエビのごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 干しエビ
- 大さじ3
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラを1㎝ほどの長さに切り、レンジで2分ほど熱します。
-
- 2
- 1に、干しエビ、創味シャンタン、ごま油を入れ、まぜたら、出来上がり☆
-
- 3
-
- 今日はレンジで温めた豆腐にかけてみました。
チヂミにかけても美味しいと思います。
おいしくなるコツ
味が薄く感じたら、お塩を少し混ぜたり、お醤油を入れたりしてみてください。
きっかけ
ニラで常備菜が創りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません