豚バラとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン子77
簡単で美味しいおかずです。
ご飯がすすみますよ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ
400〜500g
ピーマン
4〜5個
しめじ
1つ
★鶏がらスープの素
大さじ1
★酒
大さじ2
適量
こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    下ごしらえをする。
    豚バラを食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをしておく。
    ピーマンを細切りに切ってし、しめじをほぐしておく。
    ボウルに★をいれて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、中火で豚バラをよく炒める。
  3. 3
    豚バラに火がとおったら、ピーマンとしめじをいれて炒めて、★を加えて炒め合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩はきもち多めのほうが美味しいです。

きっかけ

あっさりとした豚バラ炒めが食べたくて作りました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ニャン子77 ご訪問ありがとうございます! 共働きなので、夕飯とお弁当作りに毎日頭を悩ませてます。 時間がない中でチャチャっと作れる、 美味しくて簡単なお料理を、ご紹介できればと思ってます(๑´ڡ`๑)

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/03 13:25
ありがとうございます。
きもり
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪
2022/05/15 21:41
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
作っていただきありがとうございました(>◡<)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする