材料(4人分)
- 豚バラ
- 400〜500g
- ピーマン
- 4〜5個
- しめじ
- 1つ
- ★鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 下ごしらえをする。
豚バラを食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをしておく。
ピーマンを細切りに切ってし、しめじをほぐしておく。
ボウルに★をいれて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、中火で豚バラをよく炒める。
-
- 3
-
- 豚バラに火がとおったら、ピーマンとしめじをいれて炒めて、★を加えて炒め合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩はきもち多めのほうが美味しいです。
きっかけ
あっさりとした豚バラ炒めが食べたくて作りました。
ご飯がすすみますよ!