豚バラとピーマンの塩炒め レシピ・作り方

豚バラとピーマンの塩炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ニャン子77
ニャン子77
簡単で美味しいおかずです。
ご飯がすすみますよ!

材料(4人分)

  • 豚バラ 400〜500g
  • ピーマン 4〜5個
  • しめじ 1つ
  • ★鶏がらスープの素 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 下ごしらえをする。
    豚バラを食べやすい大きさに切って、塩・こしょうをしておく。
    ピーマンを細切りに切ってし、しめじをほぐしておく。
    ボウルに★をいれて混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンに油をひいて、中火で豚バラをよく炒める。
  3. 3 豚バラに火がとおったら、ピーマンとしめじをいれて炒めて、★を加えて炒め合わせたら出来上がり!

きっかけ

あっさりとした豚バラ炒めが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩はきもち多めのほうが美味しいです。

  • レシピID:1400039542
  • 公開日:2022/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
ニャン子77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きもり
    きもり
    2022/07/03 13:25
    豚バラとピーマンの塩炒め
    ありがとうございます。
  • ドーナツ
    ドーナツ
    2022/05/15 21:41
    豚バラとピーマンの塩炒め
    美味しかったです♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る