チャプチェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニラは3cm
玉ねぎは薄切り
ピーマンと人参は細切りに切っておきます。 - 2 ●を全て混ぜ合わせておきます。
- 3 春雨を袋の表記の1分短く茹で、よく水気を切っておきます。
- 4 油をひき中火で熱したフライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒めます。
- 5 油を引いたフライパンを中火で熱し、玉ねぎ→人参→ピーマンの順でしんなりするまで炒め、一度取り出します。
-
6
同じフライパンにひき肉を入れ火が通るまで炒めます。
(油が少なかったら少し足してください) - 7 炒めた野菜、にらを入れ混ぜ合わせたら春雨と●を入れよく炒め合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/08/04 20:39残り野菜も加えて。ご飯がすすむお味で、おいしく頂きました♪