塩さつま芋 レシピ・作り方

塩さつま芋
  • 約30分
  • 300円前後
libre*
libre*
沢山作って冷凍もできます。
冷凍期間(2〜3週間)

材料(2〜人分)

  • さつま芋 2本
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は綺麗に洗って食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに1を並べて水1カップを入れ沸騰してきたら弱火にし火が通るまで加熱。途中水が少なくなったら少しずつ水を足す。
  3. 3 竹串が入ったら塩を軽くふって火を止め余熱15分で出来あがり。

    ☆冷ましラップに包み冷凍もできます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1400039492
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • のん786
    のん786
    2024/02/04 20:31
    塩さつま芋
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/05/04 16:00
    塩さつま芋
    libreちゃん✨塩さつまいもまとめて作って保存しておくと便利ですね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/
  • 夢シニア
    夢シニア
    2022/04/29 20:44
    塩さつま芋
    間違って削除したので(泣)
    又送ります(*^^*)
    あっさりして美味しかったです♪
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/15 11:22
    塩さつま芋
    libreちゃん(*´∇`)ノ塩さつまいもたくさん作っておくと加熱しなくてもパッと食べれていいですねヾ(o・ω・)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る