材料(1人分)
- 白菜
- たくさん(50g)
- きゅうり
- 彩りに(10g)
- ちくわ
- タンパク質も!(10g)
- 調味料
- ()は比率
- 醤油
- 3g(3)
- 砂糖
- 2g(2)
- すりごま
- 2g(2)
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大
きゅうりは細切り
ちくわは半月切り
でザクザク切ってく‼
-
- 2
- 白菜を茹でて、水で冷ましたらギュッッッッと水を搾る‼
ここ頑張りどころ(`・ω・´)
-
- 3
-
- 白菜・きゅうり・ちくわ・すりごまをボウルにぶち込んで軽く混ぜたら合わせた調味料をぶっかけてさらにまぜたら完成٩( 'ω' )و
(写真は50人前)
おいしくなるコツ
白菜の水気をしっかり切らないと水っぽくなるよ‼
きっかけ
甘めの味付けが好き‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません