アプリで広告非表示を体験しよう

甘めで美味しい!白菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはぎ@元居酒屋店長
子どもでも食べやすい甘めの味付け(`・ω・´)

材料(1人分)

白菜
たくさん(50g)
きゅうり
彩りに(10g)
ちくわ
タンパク質も!(10g)
調味料
()は比率
醤油
3g(3)
砂糖
2g(2)
すりごま
2g(2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大
    きゅうりは細切り
    ちくわは半月切り

    でザクザク切ってく‼
  2. 2
    白菜を茹でて、水で冷ましたらギュッッッッと水を搾る‼

    ここ頑張りどころ(`・ω・´)
  3. 3
    白菜・きゅうり・ちくわ・すりごまをボウルにぶち込んで軽く混ぜたら合わせた調味料をぶっかけてさらにまぜたら完成٩( 'ω' )و

    (写真は50人前)

おいしくなるコツ

白菜の水気をしっかり切らないと水っぽくなるよ‼

きっかけ

甘めの味付けが好き‼︎

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
白菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

おはぎ@元居酒屋店長 元居酒屋店長・現施設調理師のおはぎです‼︎ 誰得でもない自分のメモ書きとしてレシピ保存していくので悪しからず(`・ω・´)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする