米粉のロールケーキ、結婚記念日 レシピ・作り方
材料(28cm正方人分)
作り方
- 1 ボールに卵と砂糖(生地用)を入れ、湯煎で温めながらハンドミキサーで泡立てる。
- 2 米粉を数回に分けて入れ、ヘラで下からすくうように混ぜる。
- 3 型に流し入れ、予熱200℃で10分焼く。焼けたら冷ましておく。
-
4
生クリームと砂糖(生クリーム用)をハンドミキサーで泡立てる。3/4
を生地に塗る。いちごはトッピング用に7個取り分け、残りを小さく切ってのせて巻く。巻いたまま冷蔵庫に入れる。 - 5 4に生クリームをのせて、いちごとブルーベリーで飾り付けをする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません