ずっしり生チョコのようや濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

ずっしり生チョコのようや濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
choiiiin
choiiiin
生チョコのような濃厚なガトーショコラです♡
ずっしり系がお好きな方♡ぜひ作ってみて下さい( ◠‿◠ )

材料(直径18cm人分)

  • 板チョコ 200g
  • 生クリーム 180ml
  • ココアパウダー 20g
  • 小麦粉 30g
  • 卵黄 2個
  • ★砂糖 50g
  • 卵白 2個
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    ◆板チョコを割っておく
    ◆小麦粉とココアパウダーを振るっておく
    ◆卵黄と卵白をボウルに分けておく
    ◆型にオーブンペーパーをひいておく
  2. 2 ボウルに板チョコ、生クリームを入れ湯煎でゆっくり混ぜながら溶かしていく
  3. 3 卵白に☆砂糖を加え泡立て器でツノが立つまで泡立てる
  4. 4 卵黄に★砂糖を加え泡立て器で混ぜ2のチョコレートを加えて木べらで混ぜる
  5. 5 4に粉類をいれ木べらでさっくり混ぜ、泡立てた卵白を1/4入れ混ぜる。全体に混ざったら残りの卵白を2回に分け切るように混ぜる
  6. 6 180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く
    竹串を真ん中に刺して生地がつかなくなるまで焼きます
  7. 7 あら熱をとって型から外し、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

濃厚なガトーショコラが好きで、自分好みのガトーショコラができるように材料考えました!! 同じく濃厚なガトーショコラ好きの方がおれたら嬉しいです\(^o^)/

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やして下さい♪ 生チョコのようなガトーショコラになりますよ♡

  • レシピID:1400039348
  • 公開日:2022/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインチョコガトーショコラチョコレートケーキホワイトデーのチョコその他のチョコレート
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きっちんmiwa
    きっちんmiwa
    2022/02/19 20:48
    ずっしり生チョコのようや濃厚ガトーショコラ
    参考にさせていただきました
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る