米粉とおからのパンケーキ グルテンフリー レシピ・作り方

米粉とおからのパンケーキ グルテンフリー
  • 約10分
  • 100円以下
こぐま29
こぐま29
グルテンフリーのパンケーキです。おからパウダーを混ぜたら、米粉だけよりふわふわになり美味しくできました。

材料(3人分)

  • 米粉 100g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 牛乳 100ml
  • 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れ泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ホットプレート又はフライパンで両面を焼く。

きっかけ

市販の米粉パンケーキミックスを買ったらあまり膨らまなかったので、米粉におからパウダーを混ぜて自作したらふわふわにできました。

  • レシピID:1400039307
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ100円以下の節約料理子どものパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)おから
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る