ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方

ほうれん草チャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
2ミリの坊主
2ミリの坊主
ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水気を切っておく
    (豆腐をキッチンペーパーで包み、上からお皿等の重石を乗せて冷蔵庫で一晩置いてください)
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく
  3. 3 卵を割り、良くかき混ぜておく
  4. 4 鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30〜40秒程度茹でたら冷水にとる。
  5. 5 水気を切ったら5cm程に切る
    豚バラも同様5cm程度に切る
  6. 6 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒め、半熟状態で一旦取り出す
  7. 7 再度油をひき、豆腐を手で千切って焦げ目が付くまで焼く
    こちらも一度取り出す
  8. 8 同じフライパンに豚バラを入れ火が通るまで炒め、ほうれん草を入れサッと炒める
  9. 9 先に炒めた卵と豆腐を戻し、●を入れ絡めたら完成です。
    豆腐が崩れないように気をつけてください

きっかけ

ほうれん草の消費

  • レシピID:1400039273
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉木綿豆腐オイスターソースほうれん草
2ミリの坊主
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/18 10:24
    ほうれん草チャンプルー
    参考にさせていただきました!
  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/02/04 07:09
    ほうれん草チャンプルー
    参考にしてほうれん草の替わりにキャベツで作ってみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る