ほうれん草チャンプルー レシピ・作り方
![ほうれん草チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85b3edd4323f755f0310da80e32795472c89d50b.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐の水気を切っておく
(豆腐をキッチンペーパーで包み、上からお皿等の重石を乗せて冷蔵庫で一晩置いてください) - 2 ●を混ぜ合わせておく
- 3 卵を割り、良くかき混ぜておく
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4
鍋にお湯を沸騰させ、塩を入れてほうれん草を茎から入れ、30〜40秒程度茹でたら冷水にとる。
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5
水気を切ったら5cm程に切る
豚バラも同様5cm程度に切る -
6
熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて炒め、半熟状態で一旦取り出す
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7
再度油をひき、豆腐を手で千切って焦げ目が付くまで焼く
こちらも一度取り出す -
8
同じフライパンに豚バラを入れ火が通るまで炒め、ほうれん草を入れサッと炒める
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9
先に炒めた卵と豆腐を戻し、●を入れ絡めたら完成です。
豆腐が崩れないように気をつけてください
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