オリジナル麻辣湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして、(A)を入れます。
辛さの調整はお好みで。
この時、春雨を水につけて戻し始めます。 - 2 (B)の具材を食べやすい大きさにカットして、火のとおりにくいものから1のスープに入れていきます。
-
3
具材に火が通ったら、春雨を入れてグツグツ。
出来上がり間近にはんぺんを入れて、味を染み込ませます。 -
4
ラーメンどんぶりに盛り付けたら、★の飾りをお好みで乗せてください!!
パクチー好きはたっぷりのパクチーを忘れずに!
きっかけ
お店で食べるのは贅沢で頻繁には行けないので、見様見真似で作ってみました。 もっと美味しくなりそうなアドバイスあったらお待ちしてます♪
おいしくなるコツ
味見をしながら辛さを調整して、好きな具材もたくさん入れること。
- レシピID:1400039246
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 春雨ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さはお好みで調整してください。
具材はその時食べたいものをチョイスして。
ラム肉との相性が抜群です。