激ウマ★ピーマンとツナの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choiiiin
お弁当の一品にも。おつまみにも。
超簡単に美味しい一品ができます!!

材料(2人分)

ピーマン
2個
オイル ツナ缶
1缶
塩昆布
10g
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※下準備
    ツナ缶は油を軽く切っておく
  2. 2
    ピーマンは種を取り縦に細切りにする
  3. 3
    耐熱ボールにピーマンとツナ、ごま油を入れふんわりラップをかけ600Wで1分30秒加熱する
  4. 4
    加熱すると水分がでてくるので、余分な水分は切っておく(絞らない)
  5. 5
    4に塩昆布を入れ混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイル、ピーマンから出る水分は絞り過ぎない。軽く切ること!!

きっかけ

夜ご飯に一品寂しかったので残っていたピーマンで作りました!ツナを入れることで食べ応えあります!!

公開日:2022/01/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶塩昆布

このレシピを作ったユーザ

choiiiin 時短簡単美味しいレシピ紹介していきます(^^) みなさんに作って頂けると嬉しいです! つくったよレポートお待ちしております♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする