激ウマ★ピーマンとツナの塩昆布あえ レシピ・作り方

激ウマ★ピーマンとツナの塩昆布あえ
  • 約10分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
お弁当の一品にも。おつまみにも。
超簡単に美味しい一品ができます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※下準備
    ツナ缶は油を軽く切っておく
  2. 2 ピーマンは種を取り縦に細切りにする
  3. 3 耐熱ボールにピーマンとツナ、ごま油を入れふんわりラップをかけ600Wで1分30秒加熱する
  4. 4 加熱すると水分がでてくるので、余分な水分は切っておく(絞らない)
  5. 5 4に塩昆布を入れ混ぜ合わせる

きっかけ

夜ご飯に一品寂しかったので残っていたピーマンで作りました!ツナを入れることで食べ応えあります!!

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイル、ピーマンから出る水分は絞り過ぎない。軽く切ること!!

  • レシピID:1400039241
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンツナ缶塩昆布
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る