激ウマ★ピーマンとツナの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※下準備
ツナ缶は油を軽く切っておく - 2 ピーマンは種を取り縦に細切りにする
- 3 耐熱ボールにピーマンとツナ、ごま油を入れふんわりラップをかけ600Wで1分30秒加熱する
- 4 加熱すると水分がでてくるので、余分な水分は切っておく(絞らない)
- 5 4に塩昆布を入れ混ぜ合わせる
きっかけ
夜ご飯に一品寂しかったので残っていたピーマンで作りました!ツナを入れることで食べ応えあります!!
おいしくなるコツ
ツナ缶のオイル、ピーマンから出る水分は絞り過ぎない。軽く切ること!!
- レシピID:1400039241
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
超簡単に美味しい一品ができます!!