バレンタインにも♪ジューシー贅沢生みかんゼリー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- みかん 5個(果汁330ml)
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
- 1 みかんの皮を剥いて一房ずつ分けてミキサーにかけ、ザルで濾す。
- 2 ゼラチンを水に振り入れレンジで30秒加熱する。よく混ぜ、砂糖を加えてさらに混ぜ溶かす。
- 3 1に2を入れてよく混ぜ、カップに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
箱買いしたみかんの皮が固くて子供が食べないので、食べられるようにゼリーにしました。
おいしくなるコツ
特にありません。
- レシピID:1400039238
- 公開日:2022/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません