バレンタイン、米粉の濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(丸型18cm人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する。
- 2 ボウルに油と砂糖を入れよく混ぜる。ココア、米粉、ベーキングパウダーを入れさらに混ぜる。
- 3 豆乳を加え混ぜる。バナナはフォークで潰して加える。
- 4 型に流し入れ、オーブンで30分程焼く。
- 5 冷ましてから粉糖を振る。
きっかけ
身体に優しい材料を使って子供も美味しく食べられるケーキを考えました。
おいしくなるコツ
森永カカオの力、健康と美を考えたココアCACAO70、甘さ控えめのココアを使っています。
- レシピID:1400039217
- 公開日:2022/01/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2023/02/13 21:38美味しかったです。ありがとうございました。