バレンタイン、米粉の濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

バレンタイン、米粉の濃厚ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
チョコ、バター、卵、小麦粉無し!だけど、濃厚で、夫も子供も大絶賛のガトーショコラです。

材料(丸型18cm人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに油と砂糖を入れよく混ぜる。ココア、米粉、ベーキングパウダーを入れさらに混ぜる。
  3. 3 豆乳を加え混ぜる。バナナはフォークで潰して加える。
  4. 4 型に流し入れ、オーブンで30分程焼く。
  5. 5 冷ましてから粉糖を振る。

きっかけ

身体に優しい材料を使って子供も美味しく食べられるケーキを考えました。

おいしくなるコツ

森永カカオの力、健康と美を考えたココアCACAO70、甘さ控えめのココアを使っています。

  • レシピID:1400039217
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキ300円前後の節約料理低カロリーお菓子簡単お菓子バレンタインの焼き菓子
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る