離乳食後期 パスタ2種盛りプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●鶏とトマトのパスタ
- 2 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたトマト、玉ねぎ、ブロッコリー、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
- 3 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
- 4 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
- 5 ❷〜❹を混ぜ、お好みでとろみをつける
- 6 ●きなこバナナミルクパスタ
- 7 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいたバナナをレンジ600wで30秒加熱
- 8 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
- 9 牛乳をレンジ600wで30秒加熱
-
10
❼〜❾を混ぜ、きなこを加えて更に混ぜる
お好みでとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません