白ワインにあうラディッシュあえ物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キュウリを太めの千切りにして、塩(材料別)をふって水が出たら、軽くしぼる
ラディッシュ·玉ねぎ→薄切り
ミニトマト→半分に切る -
2
●の材料を混ぜる
薄切り玉ねぎを入れ、少し時間を置く。 -
3
全て合わせて混ぜる
塩コショウで味を整えて
出来上がり
きっかけ
野菜不足で肌荒れがひどかったり 冷蔵庫の野菜を消費したいなと思ったり したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
●と玉ねぎは、味を馴染ませるために少し時間をおいた方がいいです。 他の野菜は合えた時に水分が出るので、食べる直前に混ぜた方が美味しいです。
- レシピID:1400039175
- 公開日:2021/12/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません