簡単☆柔らかムネ肉の照り焼きチキン レシピ・作り方
![簡単☆柔らかムネ肉の照り焼きチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7ddb2fecea3b2ef8d7c8646937ece4a82635307.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉は皮をとりそぎ切りにする。このとき繊維に逆らって切る
-
2
ポリ袋にムネ肉と★を入れ袋の上から揉み味を馴染ませる
10分ほどねかせる - 3 2に塩こしょうをし、一度全体に揉み込んでから片栗粉を入れ全体にまぶす
- 4 フライパンに油をひき3を中火で両面焼く
- 5 4に☆をいれ汁気がなくなるまで裏返しながら絡めれば完成
きっかけ
甘辛照り焼きチキンが食べたくて♡ お手頃なムネ肉食べ応えバッチリ♡
おいしくなるコツ
マヨネーズで下味することで柔らかくなります! 買ってきた時に下処理して冷凍しておくのもオススメです♡
- レシピID:1400039147
- 公開日:2021/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度食べたらとまりません!!
メインにもおつまみにも♡