【赤ワインに合う】豚肉のきんぴら包み レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉のスライス 2枚
- きんぴらごぼうの残り お茶碗半分程度
- チーズ お茶碗3分の1程度
- あらびき黒こしょう 3振り
作り方
-
1
豚肉に、きんぴらごぼう、チーズを乗せ、巻く。
両端は閉じてなくてオッケーです。 - 2 巻き終わりを下にして、フライパンに乗せ、中火の弱火で焼き、少し焦げ目がついたら裏返して焼き、仕上げに黒こしょうを振りかけて、出来上がり☆
きっかけ
しゃぶしゃぶの肉が余ったので、家にあるもので楽天レシピの【ワインに合う】料理に挑戦しようと思い、作りました。 チーズは何にでも合いますね。
おいしくなるコツ
焼くときに、油はいりません。豚の脂と、チーズでこんがりとするのが美味しいです。 焼きすぎは、肉が固くなるので注意!
- レシピID:1400039133
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼうとチーズの肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません