【赤ワインに合う】豚肉のきんぴら包み レシピ・作り方

【赤ワインに合う】豚肉のきんぴら包み
  • 約10分
  • 100円以下
39りある
39りある
私はお酒が飲めないので、ご飯と。2杯ぺろりと食べちゃいました。ご飯もすすむ、逸品です!

材料(1人分)

  • 豚肉のスライス 2枚
  • きんぴらごぼうの残り お茶碗半分程度
  • チーズ お茶碗3分の1程度
  • あらびき黒こしょう 3振り

作り方

  1. 1 豚肉に、きんぴらごぼう、チーズを乗せ、巻く。
    両端は閉じてなくてオッケーです。
  2. 2 巻き終わりを下にして、フライパンに乗せ、中火の弱火で焼き、少し焦げ目がついたら裏返して焼き、仕上げに黒こしょうを振りかけて、出来上がり☆

きっかけ

しゃぶしゃぶの肉が余ったので、家にあるもので楽天レシピの【ワインに合う】料理に挑戦しようと思い、作りました。 チーズは何にでも合いますね。

おいしくなるコツ

焼くときに、油はいりません。豚の脂と、チーズでこんがりとするのが美味しいです。 焼きすぎは、肉が固くなるので注意!

  • レシピID:1400039133
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻ききんぴらごぼう
料理名
きんぴらごぼうとチーズの肉巻き
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る