栄養たっぷり小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきをおとし房をほぐしておく
小松菜は3cmくらいの幅にざく切りする
-
- 2
- 沸騰した鍋に小松菜の茎、しめじ、葉先の順に鍋に入れ茹でる
-
- 3
- 柔らかくなったらザルにあけ水洗いする
-
- 4
- 水気をしっかり絞りボールに★を入れ混ぜ合わせる
おいしくなるコツ
小松菜は時間が経つと水洗いが出やすいのでしっかり水気を絞っておき、合えてから少し時間をおくと味が馴染みます
きっかけ
子供が小松菜としめじが好きなので★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません