アプリで広告非表示を体験しよう

栄養たっぷり小松菜としめじのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
choiiiin
小松菜としめじの相性は抜群です!!

材料(2〜4人分)

小松菜
一袋
しめじ
1/2袋
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
★ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをおとし房をほぐしておく
    小松菜は3cmくらいの幅にざく切りする
  2. 2
    沸騰した鍋に小松菜の茎、しめじ、葉先の順に鍋に入れ茹でる
  3. 3
    柔らかくなったらザルにあけ水洗いする
  4. 4
    水気をしっかり絞りボールに★を入れ混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

小松菜は時間が経つと水洗いが出やすいのでしっかり水気を絞っておき、合えてから少し時間をおくと味が馴染みます

きっかけ

子供が小松菜としめじが好きなので★

公開日:2021/12/10

関連情報

カテゴリ
しめじその他のきのこ小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

choiiiin 時短簡単美味しいレシピ紹介していきます(^^) みなさんに作って頂けると嬉しいです! つくったよレポートお待ちしております♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする