とろろと生姜の入麺 レシピ・作り方

とろろと生姜の入麺
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単なレシピです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 山芋 30グラム
  • 生姜 5グラム
  • 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ2
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いてスリおろします
    生姜もスリおろします
  2. 2 鍋に素麺が浸かる程度の水を入れて沸騰させてから素麺を入れてパッケージ通りの時間で茹でます
  3. 3 別の鍋に水と調味料を全部入れて沸騰させたら器に注ぎます
  4. 4 素麺が茹であがったら3に入れて1を乗せたら完成です

きっかけ

朝からご飯に作りました

  • レシピID:1400039052
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る