大きなスイポタルト レシピ・作り方

大きなスイポタルト
  • 約1時間
  • 500円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
ボリュームタップリなのでパーティにどうぞ

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは洗ってラップに包み、600wで6〜7分加熱する。
    竹串が通ったらOK
  2. 2 1を裏ごしする。
  3. 3 バターは常温に戻し、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ、グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 さらに2、バニラエッセンス、卵黄を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  5. 5 絞り袋に入れてタルトに絞り出す。
  6. 6 180度のオーブンで10分焼いたら完成!

きっかけ

さつまいもがあったから

  • レシピID:1400038928
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもタルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る