さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
![さつまいもの甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d77df0212a825fff6c3b5efe33131adcae58634.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水(さらす用) 適量
- ♡砂糖 大さじ2
- ♡みりん 大さじ2
- ♡しょうゆ 小さじ1
- 水 800㎖
作り方
-
1
さつまいもは皮付きのまま
1cm幅に切って、水に5分
さらす -
2
フライパンに水気を切った
さつまいもと♡を入れる -
3
落し蓋をして、中火で30分煮る。
さつまいもが柔らかくなったら
完成
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも300円前後の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/10/17 17:41こんばんは〜
薩摩芋、美味しいです
ありがとうございます