ささみの磯辺揚げ レシピ・作り方

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Naa.maru
麺つゆで下味簡単♩出汁がふんわり香ります。
塩をつけて食べるのがオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ささみ
3本
●酒
小さじ1
●麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
●生姜チューブ
1〜2㎝
○天ぷら粉
30g
○水
50cc
○青のり
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、1〜1.5㎝厚さくらいの削ぎ切りにする。
  2. 2
    ●の調味料を揉み込み、時間があれば冷蔵庫で30分ほど置く。(調理時間外)
  3. 3
    ○を混ぜて衣を作る。
    キッチンペーパーで②の水分を拭き取り、衣をつける。
  4. 4
    170℃の油で両面揚げる。片面1分半〜2分くらい。
  5. 5
    お好みで塩をつけて。

おいしくなるコツ

衣の割合は、天ぷら粉に記載の分量で!

きっかけ

青のりが余っていたので、いつもの鶏天に混ぜてみました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ささみとり天天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/07 16:54
美味しくできました!また作ります!
きえ826
美味しそうなお写真ですね♩ レポートありがとうございます(*^^*)
2021/10/12 19:41
とても美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
とても綺麗な形ですね!作っていただきありがとうございます♩

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