豚玉丼 レシピ・作り方

豚玉丼
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
手抜きごはん♡

材料(1人分)

  • ご飯 150gくらい
  • 豚バラ肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • 1個
  • 醤油 ひとまわし
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚バラを4〜5等分に切り、フライパンで油をひかずに焼く。
  2. 2 焼き色がついてきたら両面に軽く塩こしょうをする。
  3. 3 とき卵を流し入れ、少しかき混ぜ、半熟になったら醤油を回しかけ、ご飯にのせる。
  4. 4 仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり♪

きっかけ

マヨラーの方はマヨをかけても♡

  • レシピID:1400038786
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る