こってり味噌ドレ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 材料を全て容器に入れて、よく攪拌すれば出来上がりです。
- 2 鶏むね肉の味噌漬け焼き(https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/post/1400038714/)のキャベツの千切りに合わせるとこんな感じ。
きっかけ
主菜と野菜(サラダ)をワンプレートに盛り付けると、ソースとドレッシングが混じるのが嫌で、主菜のソースで食べがちだが、同系のドレッシングを試してみようと考えて。
おいしくなるコツ
ドレッシングが野菜を抜けて、主菜のソース、タレに混じらないよう、とろみの強い分量にしていますが、とろみ、または味噌辛さが強いと感じられた場合、お酢の量を増やして調節してみてください。後から、スプレーでお酢を振りかけるのもあり。
- レシピID:1400038717
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- 料理名
- 味噌ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません