フライパンで簡単!ピラフ レシピ・作り方

フライパンで簡単!ピラフ
  • 約15分
おにぎりほっぺ
おにぎりほっぺ
炒めるだけなので簡単です☺

材料(1人分)

  • むきエビ 100㌘
  • コーン 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • 1合
  • バター 20㌘
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 1/4

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて
    具材に火が通るまで
    中火で炒める
    (エビ以外の具材は、みじん切り)
  2. 2 米とコンソメ顆粒・塩コショウを
    加えて味が馴染むまで
    炒める

きっかけ

お弁当で作りました︎☺︎

  • レシピID:1400038646
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他調味料にんじん玉ねぎむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る