まぐろのにんにく醤油漬け丼 レシピ・作り方

まぐろのにんにく醤油漬け丼
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
しっかり味でごはんがすすむ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくを薄切りにしてごま油で炒める。香りがたったらみりん、醤油を入れてひと煮立ちしたら火をとめ、粗熱をとる。
  2. 2 まぐろを薄くスライスして1と絡めて、冷蔵庫で30分以上漬ける。
  3. 3 ごはんにのせていただきます♪

きっかけ

特番のまぐろだったのでにんにく醤油で漬けてみました!

  • レシピID:1400038573
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る