ハロウィンの一品に! かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、牛乳・水・かぼちゃ・コンソメを入れ、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 3 火が通ったら、鍋の中身をミキサーに入れ、滑らかになるまで攪拌する。
- 4 塩こしょうで味を整え、お好みでパセリを散らして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶぶぶん2021/09/16 08:09美味しく出来ました。かぼちゃがたくさんあったので助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)