さば缶とニラの卵とじ レシピ・作り方

さば缶とニラの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

  • サバの水煮缶 1缶
  • ニラ 3分の1束
  • 2個
  • 3カップ
  • 顆粒だし 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 卵は容器に割って入れて良く混ぜておきます
  2. 2 ニラは好みの長さに切ります
    それからフライパンに入れて水とサバの水煮缶と調味料を全部入れて火をつけます
    フツフツとしてきたら1を入れます
  3. 3 具材に火が通ったら完成です

きっかけ

夜ごはんに作りました

  • レシピID:1400038485
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る