簡単シャキシャキ!梅れんこん レシピ・作り方

簡単シャキシャキ!梅れんこん
  • 約10分
  • 300円前後
キュイドール
キュイドール
煮物ではレンコンを食べない息子が梅れんこんなら食べてくれます。

材料(2人分)

  • レンコン 2節
  • 1個
  • 穀物酢 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 穀物酢(酢水用) 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、2〜3ミリ程度に薄く切り、酢水に漬ける。
    (水300ccで酢大さじ1程度)
  2. 2 お湯を沸かしてレンコンをさっと茹で、ザルにあげる。
  3. 3 鍋に梅干し、みりん、麺つゆ、穀物酢を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したらレンコンを加えてさっと炒めたら出来上がり

きっかけ

梅干し大好きな息子のために

  • レシピID:1400038440
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し酢れんこんれんこん
キュイドール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る