ぶどうのクラフティ レシピ・作り方

ぶどうのクラフティ
  • 約1時間
  • 300円前後
こぐま29
こぐま29
焼いたぶどうが、そのまま食べるぶどうとは一味違って甘酸っぱくて美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶどうを洗って水気を拭き取り、型の底に入れる。
  2. 2 バターをレンジで溶かし、卵、砂糖、ふるった薄力粉、豆乳の順に入れ、その都度よく混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、予熱170℃で40分焼く。

きっかけ

ぶどうが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

よく冷やして食べると美味しいです。

  • レシピID:1400038219
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶどうフルーツケーキ豆乳プリン焼きプリンその他の焼き菓子
こぐま29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る