材料(2〜3人分)
- ★ほうれん草(茹でたもの)
- 1束
- ★人参
- 30g
- 水
- 200ml
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆和風だしの素(粉末)
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆薄口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ★はそれぞれ食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 水を入れたお鍋で★を加熱します。(中火)
-
- 3
- そこに☆を加えて、弱火にしてじっくり煮込みます。
-
- 4
- 最後に溶いた卵を回し入れて、よく絡めたら完成です!
きっかけ
冷めても美味しいので、暑い時にも良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません