小松菜と油揚げの甘味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オニオンズ55
味付けは甘めで、食べやすくしました。

材料(2〜3人分)

小松菜
1束
800ml
油揚げ
2枚
★和風だしの素(粉末)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★白味噌
小さじ1/2
★合わせ味噌
小さじ1/2
★薄口醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は、水を沸騰させたお鍋で、ささっと茹でておきます。
  2. 2
    小松菜は、しっかりと水気を取ります。
  3. 3
    ボウルに小松菜と油揚げと★を入れてよく混ぜます。
  4. 4
    10分ほどおいて、味が馴染んだら完成です!

きっかけ

和風メニューの一品として。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

オニオンズ55 ご覧頂きありがとうございます(^^)簡単、早く出来るレシピが多いです☆参考になればとても嬉しいです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする