白ワイン風味☆白ネギと生姜の照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白ネギ 2本
- ★白ワイン 大さじ1
- ★生姜(絞り汁) 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★粉末コンソメ 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 小さじ2
作り方
- 1 切った白ネギは、★と一緒にボウルに入れて、よく漬け込みます。(1時間ほど)
- 2 熱したフライパンで白ネギを加熱します。(中心)
- 3 そこに☆を加えて、照りが出るまで加熱出来たら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません