サワラの柔らか和風焼き レシピ・作り方

サワラの柔らか和風焼き
  • 約30分
オニオンズ55
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サワラの食感もしっとりと美味しくできました。

材料(2〜3人分)

  • サワラ 4切れ
  • ★ニンニク(すりおろし) 10g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★和風だしの素(粉末) 小さじ1
  • ★薄口醤油 大さじ1
  • 米油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • レタス 30g

作り方

  1. 1 サワラは★と一緒にボウルに入れて、漬け込みます。(20分ほど)
  2. 2 米油をひいたフライパンでサワラを加熱します。(中火)
  3. 3 そこに料理酒を加えて、蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4 サワラの中までしっかりと火が通ったら完成です!
  5. 5 彩りをよくするため、レタスも盛り付けて、お召し上がり下さい。

きっかけ

パサパサのサワラは嫌だったので、柔らか食感を目指しました。

  • レシピID:1400038099
  • 公開日:2021/07/23
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