電子レンジでお弁当用豚の生姜焼き レシピ・作り方

電子レンジでお弁当用豚の生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
簡単な方法で作りました。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 70g
  • ☆キビ砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆生姜スライス 少々
  • ☆黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 耐熱器に豚を入れふんわりラップをしてレンジで1分加し☆を入れからめてレンジで1分加熱~火が通るまで加熱。
  2. 2 火が通ったら豚のみ別の器に入れ①のタレを電子レンジへラップなしでトロトロになるまで500w1分加熱し豚を戻し絡めて出来上がり。

きっかけ

キャンペーンに参加しました。

  • レシピID:1400038030
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/09/09 11:05
    電子レンジでお弁当用豚の生姜焼き
    libreさん
    こんにちは(^-^)
    ちょっと寝坊しちゃったけど早く出来ておいしかったです(*´ω`*)
    ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る