電子レンジでお弁当用豚の生姜焼き レシピ・作り方
![電子レンジでお弁当用豚の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb4fc94126e9540c68d88b58d8deb0a313efe568.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 70g
- ☆キビ砂糖 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆生姜スライス 少々
- ☆黒コショウ 少々
作り方
- 1 耐熱器に豚を入れふんわりラップをしてレンジで1分加し☆を入れからめてレンジで1分加熱~火が通るまで加熱。
- 2 火が通ったら豚のみ別の器に入れ①のタレを電子レンジへラップなしでトロトロになるまで500w1分加熱し豚を戻し絡めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/09/09 11:05libreさん
こんにちは(^-^)
ちょっと寝坊しちゃったけど早く出来ておいしかったです(*´ω`*)
ごちそうさまでした~♪