人参とエノキとワカメと小松菜と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

人参とエノキとワカメと小松菜と油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単レシピです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜と油揚げは好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水と1と乾燥ワカメと顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして良く混ぜたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

  • レシピID:1400037967
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る